Wintersalat mit Roter Bete

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:7 g
Kalorien:79 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller mit Wintersalat aus Roter Bete und frisch gehacktem Gemüse liegt neben einer Scheibe Brot auf einem Tisch.

Dieses Rezept für den Wintersalat mit Roter Bete ist einfach und schmeckt lecker.

Zutaten

4 Portionen
  • etwas Rote Bete vakuumiert oder selbst gekocht
  • etwas Gewürzgurken, knackige, ich nehme gern russische
  • etwas Fleischwurst, ich nehme die mit Knobi
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Joghurt und Mayonnaise nach Geschmack
  • etwas gemahlener Koriandersamen
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz

Zubereitung

Zwiebelwürfel, die gewürfelte Rote Bete, Gewürzgurken und die Fleischwurst mit Joghurt und Mayonnaise (nach Geschmack) miteinander vermengen, bis alles gut verbunden ist.

Ein paar Stunden durchziehen lassen, abschmecken mit Pfeffer aus der Mühle, gemahlenem Koriandersamen  und je nach Geschmack noch etwas Salz zufügen.

Wir essen den Salat gern mit selbst gebackenem Bauernbrot ... siehe Foto. Guten Appetit.

Sieht optisch nicht so umwerfend aus, ist aber lecker!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schichtsalat - geschichtet oder gemischt
Nächstes Rezept
Eisbergsalat mit Kartoffeln und gebratenem Speck
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Für mich sieht der Salat optisch ansprechend aus 😀 und ich werde ihn (wahrscheinlich ohne die Fleischwurst) bald mal ausprobieren.
Vom Ursprung her sehe ich hier die Grundlage für den sogenannten roten Heringssalat, aber warum sollten die Grundzutaten nicht auch in Verbindung mit Fleischwurst (wie beim normalen Fleischsalat), passen oder auch einfach nur die Rote Bete ohne jegliche Fleisch- oder Fischeinlagen? 👍

Ist einfach mal was anderes, als das übliche!
Ich nehme immer nur Rote Bete und Gewürzgurken (2:1), schneiden, salzen und mit Schmand abschmecken.