Wirsingtopf mit Rippchenfleisch und Kartoffeln

Man braucht:

  • 1 kleinen Wirsingkopf
  • 2 Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • 500 g Schweinerippe

Für den Sud:

  • 1 Möhre
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Lorbeerblatt
  • Milch
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Das sind wenig Zutaten, doch es wird ein sehr leckerer Eintopf daraus.

  1. Als erstes wird in 1 L Wasser mit den Gewürzen das Fleisch weich gekocht, das dauert mindestens 1 1/2 Stunden oder im Dampfdrucktopf 20 Minuten.
  2. Das Fleisch wird herausgenommen, die Knochen ausgelöst und in Stückchen geschnitten - beiseitestellen.
  3. Der Sud wird gesiebt und wieder auf 1 L Flüssigkeit aufgefüllt.
  4. Da hinein kommt der in Stücke geschnittene Wirsing und die beiden Möhren, in Stücken.
  5. Langsam weich kochen, etwa 20 Minuten.
  6. Gleichzeitig in einem anderen Topf die geschälten Kartoffeln kochen, wenn sie gar sind, mit der Milch zu einem stückigen Püree stampfen.
  7. Das Kartoffelpüree wird unter den Wirsing gehoben, jetzt kommt das Fleisch hinzu.
  8. Kräftig abschmecken, evtl. noch Maggi und Muskat dazu.

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9 Kommentare

Maggi bleibt draußen und der Rest ist Leckkkkkerrrrrrr. Da mach ich nächste Woche gleich mal, Wirsing gibts ja grad wie sand am Meer.
Klasse Rezept. Hmmmmm.... bestimmt lecker.
Ich brauche meinen Kopf: "Was koche ich morgen nicht mehr einschalten"
Ich suche einfach bei FM nach Ellaberta.
@ mamamutti : Danke, du Gute , das ist sehr lieb !

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