Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Wir suchen 250 Tester*innen für zahlreiche Produkte von Henkel!
Vergessen, Wurst einzukaufen, wenn man am Abend etwas Deftiges auf dem Brot essen wollte? Noch etwas Hackfleisch im Gefrierschrank? Hier kommt die Lösung!

Würziger Brotaufstrich

Jetzt bewerten:
3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Letzten Sonntag bemerkte ich, dass ich beim Einkaufen Wurst vergessen hatte. Was also tun, wenn man am Abend eigentlich etwas Deftiges auf dem Brot essen wollte? Ich dachte daran, dass es auch Streichwurst in Gläsern zu kaufen gibt und warum nicht mal etwas in der Art probieren selber zu machen, ohne einzukochen?

Also musste ich mir etwas einfallen lassen und schaute im nach, was ich an “Fleischigem“ in kleiner Menge drin habe und siehe da, ich hatte 200 g Hackfleisch separat eingefroren.

Soweit so gut und nun? Ich entschloss mich, das Hackfleisch zunächst wie Haschee, mit Zwiebeln und Gewürzen anzubraten, mit ein wenig Wasser abzulöschen und köcheln zu lassen.

Anschließend habe ich selbst gemahlenes Weckmehl untergemischt, die ganze Masse mit etwas Öl fein püriert und Schnittlauch zufügt.

Was soll ich sagen? Mein “fleischiger“ Brotaufstrich schmeckt sehr gut und durch das zugefügte Öl, hält sich der Wurstersatz ein paar Tage im Kühlschrank.

Zugegeben, die Farbe ist nicht der Brüller, aber das ist z. B. Pfälzer- oder Kalbsleberwurst auch nicht.

Von
Eingestellt am

Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

6 Kommentare


#1
8.12.18, 12:26
Was meinst Du mit "Weckmehl"?
Ansonsten ist die Idee gut.
1
#2
8.12.18, 12:49
Ich denke Weckmehl ist Paniermehl.
#3
8.12.18, 14:11
genau so isses. Weckmehl von alten Weckle hergestellt. 
Finde die Idee gut.
1
#4
9.12.18, 21:56
Weck = Brötchen, Semmel

Gespräch beim (hessischen) Bäcker:
„Sind die Weck weg??“
„Die sind all all!“
„Ei, wer war denn da da?“
„Ei, all die vom Aldi..., vom Penny, vom Lidl...“ 🤭

OT, bin auch schon weg! 😂😂😂
1
#5
10.12.18, 10:14
die "schöne" Farbe in gekaufter Wurst kommt von Nitritpökelsalz und das ist nicht so wahnsinnig gesund ... also alles richtig gemacht
#6
vor 27 Minuten
Ein kreativer Tipp, der Lust macht, das Rezept auszuprobieren.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 250 Produkttester für acht Produkte!

Bist du bereit?