Endlich hat auch bei uns die Grillsaison begonnen und alle freuen sich schon auf meinen besonders würzigen Nudelsalat.
Nudelsalat ist nicht schwer und jede Hausfrau weiß wie es geht. Mein Nudelsalat ist besonders würzig, da ich die Nudeln in Essigwasser koche. Ich freue mich jetzt schon wieder auf das Lob von meinen Essern.
Unser Tipp:
POTLUCK | Italienischer Nudelsalat direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Nudelsalat-Rezepte gibt es hier bei FM gefühlte 199 und ich
wollte nicht das 200.schreiben. In dem Tipp geht es darum , dass
die Nudeln in Essigwasser gekocht, den Salat würziger machen.
Jeder kann seinen Nudelsalat bereiten wie immer , nur das die Nudeln eben in Essigwasser gekocht werden , so habe ich den Tipp verstanden.Machen wir doch nicht schon wieder ein ellenlanges
Problem daraus
L.G. Siegrid
Aber hey, Henrike hat es doch schon vor einer Stunde nach "Würzen" verschoben...
(Danke übrigens.)
Also haben wir hier einen Kurztipp zum Thema "Würzen", auf den ich persönlich z. B. bisher nicht gekommen bin, obwohl ich viel mit Apfel- oder Malzessig koche.
Passt schon.
Ich nehme ganz normalen Tafelessig und das Essigwasser 1:2
Wie viel kommt ja dann auf die Nudelmenge an.
Ups. 1:2 finde ich auf Anhieb ein bisserl üppig. Bei Gelegenheit mal testen...
Dankeschön für die schnelle Antwort.
da ist er dann fruchtig /säuerlich und hat noch paar Vitamine dazu bekommen.
Auch riecht es nicht im ganzem Haus nach Essig :-(
Und gegen Essiggeruch habe ich nichts :-p
Bei uns aber nicht anwendbar da die Kids sich immer freuen wenn es schon vormittags Nudeln gibt weil Mama Nudelsalat macht der dann bis abends durchziehen muss...
Ja das stimmt, Essig verliert beim kochen etwas von der
scharfen Säure. Darum ist auch die Mischung Essig-Wasser 1:2
nicht zu üppig, wie fReady meinte.
Delfin-Beobachterin
Wenn es zu scharf wird muss ich meinen Beziehengssatus
ändern ,:-)
Das hätte man auch ansprechender, weniger arrogant schreiben können.
Kommt ja gerade rechtzeitig. Im Gegensatz zu Kartoffelsalat wird der aus Nudeln bei uns von allen gern verspeist. Ich mache mich dann mal auf die Suche, ob es auch ein Rezept mit klarem Dressing dafür gibt.
Ich war ja anfangs skeptisch, doch nun habe ich dazu gelernt.
Danke für den Tipp!
Danke, ich freue mich das du es ausprobiert hast.
Einen guten Start in die neue Woche.
Die Nudeln kann man wirklich viel ,viel besser zu verarbeiten.
Bereite ich aber Nudelsalat mit Früchten wie Manderinen , Ananas oder Weintrauben kommt was anderes rein.
radfahrender Besen-Ginster
Danke für deinen netten Kommentar und ich hoffe es
schmeckt dir und deinen 3 Jungs.
Leider bin ich so gar kein Nudelliebhaber, aber meine Familie ist von den von mit gekochten Nudeln immer begeistert, egal wie. Ich nehme immer etwas Rindsbouillon , werde den Tipp "Essig" aber auf jeden Fall probieren.