Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200 g oder mehr) kaufen:
Einfach auspacken, Portion halbieren und in Frischhaltefolie einwickeln, dann eine Hälfte (zusammen mit anderen Sorten) in einem Tiefkühlbeutel oder Plastikschale mit Deckel einfrieren. Als weiteren Vorteil gibt's so öfter Abwechslung auf dem Tisch.
Ich mache es so seit längerem mit Salami, Streichmettwurst, Leber- und Blutwurst, rohem und gekochtem Schinken, Kassler- und Putenbratenscheiben, sowie Käsescheiben und -stücken (z.B. Gouda, Emmentaler).
Mit Weichkäse (Brie, Camembert) habe ich es noch nicht versucht, aber da sind die Portionen meist auch nicht so groß.
Noch ein Zusatztipp: Gekochten Schinken, wickele ich in Alufolie statt in Frischhaltefolie ein, da der Fleischsaft sonst ausläuft.
Lasst's euch schmecken, es lebe die Vielfalt!