Wurstsalat mit Lyoner und Essiggurken - einfach und schnell

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:25 g
Kalorien:301 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel Wurstsalat mit Lyoner, Essiggurken und Tomaten steht auf einem lila Tischcloth. Die Zutaten sind frisch und bunt.

Immer wieder lecker und ziemlich schnell gemacht: der Wurstsalat.

Zutaten

4 Portionen
  • ½ Lyoner
  • etwas Emmentaler nach Belieben
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Salatkrönung
  • 1 EL Zucker
  • etwas etwas Salz
  • 1 Zwiebel
  • einige Essiggurken
  • 1 Tomate
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Lyoner, den Käse, die Essiggurken und die Tomaten klein schneiden.
  2. Essig, Öl, Salatkrönung, Pfeffer und Salz anrühren und mit Wasser verdünnen, bis es herzhaft schmeckt.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden und alles miteinander vermischen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wurstsalat - kleine Variation
Nächstes Rezept
Leckerer Sommersalat mit Schnitzel
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
Passende Tipps
3 Kommentare

zusätzlich noch Schwarzwurst und Schwartenmagen dazu schneiden.
Ausprobieren
mit etwas Currypulver ( aber wirklich nur ein wenig) kriegt er mal einen ganz anderen Geschmack! hm köstlich!
Mais passt als Zugabe auch sehr gut! =)