Zutaten
- 250 g Margarine oder Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL Zimt
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g grob gehackte Walnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4-5 Winteräpfel, z.B. Boskop
Zubereitung
- Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und den Gewürzen einen Rührteig zubereiten.
- Nun die Walnüsse und Mandeln einrühren und zum Schluss die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und locker unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.