Zimt-Apfelkuchen

Fertig in 

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4-5 Winteräpfel, z.B. Boskop

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und den Gewürzen einen Rührteig zubereiten.
  2. Nun die Walnüsse und Mandeln einrühren und zum Schluss die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und locker unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grießkuchen mit Äpfeln ohne Mehl
Nächstes Rezept
Leckerer Apfel-Karottenkuchen mit Schokoüberzug
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Hört sich lecker an. Probier ich morgen aus und geb Rückmeldung:-)
@Yvi80:

Ja, das würde mich freuen.

Das Rezept ist gerade jetzt eine tolle Alternative, weil man Reste von der Weihnachtsbäckerei aufbrauchen kann, falls man welche hat.

Grüße und gute Nacht.
Myfairlady
So leckere Zutaten habe ich eigentlich das ganze Jahr über da. Meine Mutter hat früher oft Russische Apfeltorte gebacken, die hab ich immer sehr geliebt. Ich denke, die hier wird so ähnlich schmecken, aber das muss natürlich erst ausprobiert werden. Heute Abend hab ich Zeit :)