Zimt-Apfelkuchen

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4-5 Winteräpfel, z.B. Boskop

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und den Gewürzen einen Rührteig zubereiten.
  2. Nun die Walnüsse und Mandeln einrühren und zum Schluss die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und locker unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grießkuchen mit Äpfeln ohne Mehl
Nächstes Rezept
Leckerer Apfel-Karottenkuchen mit Schokoüberzug
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!