Zutaten
- 250 g Margarine oder Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL Zimt
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g grob gehackte Walnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4-5 Winteräpfel, z.B. Boskop
Zubereitung
- Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und den Gewürzen einen Rührteig zubereiten.
- Nun die Walnüsse und Mandeln einrühren und zum Schluss die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und locker unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ja, das würde mich freuen.
Das Rezept ist gerade jetzt eine tolle Alternative, weil man Reste von der Weihnachtsbäckerei aufbrauchen kann, falls man welche hat.
Grüße und gute Nacht.
Myfairlady