Zimtzwetschgen mit Walnusscrumble und Vanilleeis

Fertig in 

Das ist ein sehr leckerer Nachtisch, und schnell gemacht.

Für den Crumble (Streusel) nehme ich für 4 Personen:

100 g gemahlene Walnüsse
1 EL Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
Zwischen den Fingern zu Streuseln reiben

Für die Zimtzwetschgen halbiere ich frische Zwetschgen (außerhalb der Saison nehme ich tiefgefrorene)und bestreue sie mit Zimtzucker. Pro Person nimmt man 3-4 Stück. Die Zwetschgen kommen in ofenfeste Schälchen. Wenn man keine hat, kann man auch normale Dessertteller oder Glasschälchen nehmen, man muss dann aber ein Geschirrtuch aufs Backblech legen, damit sie nicht springen.

Streusel auf den Zwetschgen verteilen und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Das Ganze etwas abkühlen lassen und noch warm mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Raffaello Creme mit Himbeeren
Nächstes Rezept
Erdbeercappuccino
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Danke, das ist ja ganz was Feines.
Tolle Idee! Kann man bestimmt auch mit Äpfeln machen!
Perfekt ! Ich wollte eh Rezepte suchen mit Walnüssen, hab da so ca 4 kg in der Küche stehen *g