Das ist ein sehr leckerer Nachtisch, und schnell gemacht.
Für den Crumble (Streusel) nehme ich für 4 Personen:
100 g gemahlene Walnüsse
1 EL Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
Zwischen den Fingern zu Streuseln reiben
Für die Zimtzwetschgen halbiere ich frische Zwetschgen (außerhalb der Saison nehme ich tiefgefrorene)und bestreue sie mit Zimtzucker. Pro Person nimmt man 3-4 Stück. Die Zwetschgen kommen in ofenfeste Schälchen. Wenn man keine hat, kann man auch normale Dessertteller oder Glasschälchen nehmen, man muss dann aber ein Geschirrtuch aufs Backblech legen, damit sie nicht springen.
Streusel auf den Zwetschgen verteilen und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Das Ganze etwas abkühlen lassen und noch warm mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Diät - Allergikerin *g