Zitronen-Paprika-Huhn

Fertig in 

Hier ein einfaches Rezept das man für den Ofen oder beim Grillen anwenden kann:

Man braucht:

- 1 Huhn
- 2 Zitronen
- Paprika
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Tabasko, grünes, rotes, blaues (welches einem halt am besten schmeckt)
- Knoblauch
- Kräuter der Provence

Mische die Gewürze mit dem Zitronensaft der ausgepressten Zitronen und einem großzügigen Schluck Öl in einem dicht verschließbarem Gefäß, groß genug um das Huhn zu "beherbergen". Variiere die Gewürze bis es schmeckt. Lege das Huhn rein, verschließe das Gefäß und drehe es langsam in alle mögliche Richtungen, damit der Vogel auch schön mit Marinade bedeckt ist. Stelle dann alles zum Einwirken in den , ca. 3 Stunden. Man kann es auch einen ganzen Tag im Kühlschrank lassen (eigendlich so lange bis das Vieh schlecht wird)

Danach ab in den Ofen bis es knusprig braun ist oder ab aufs Feuer bei nem Braai (so wird Grillen im südlichen Afrika genannt). Dazu einen leckeren Salat, Reis oder Brot und ein Gläschen Wein.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mandelhähnchen-Filets mit Sahnesoße
Nächstes Rezept
Hähnchenbrust mit Paprika-Tomaten-Gemüse
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Hört sich so nicht schlecht an, aber verbrennen da die Kräuter nicht?
@Puuh: meinst du beim Grillen?
Sorry ich vergaß... ja ich meine beim grillen