Zwiebel, Zucchini und Paprika werden auf der Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden etwa 10 Minuten angebraten.
4

Zucchini-Paprika-Käse-Salat

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser leckere Salat lässt sich sehr schnell zubereiten:

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • etwas Pflanzenöl
  • etwas Pfeffer, Salz und Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Käsewürfel (z. B. Cheddar und Samsø (ein dänischer Schnittkäse)
  • einige Weinbeeren

Zubereitung

  1. Zunächst wird die Zwiebel geschält, in Würfel geschnitten und auf einer in etwas heißem Pflanzenöl kurz glasig angebraten.
  2. Von den Zucchini entfernt man Strunk und Blütenansatz. Dann werden sie in schmale Scheiben geschnitten, die man halbiert. Die Paprikaschote wird ausgeputzt und in kleine Stücke geschnitten. Dann gibt man Zucchini und Paprika mit auf die Pfanne, würzt mit Pfeffer, Salz und Chili und brät das Ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden etwa 10 Minuten an.
  3. Sind die Zucchinischeiben weich, gibt man die Schinkenwürfel dazu und lässt alles noch mal kurz durchbraten (Wer keine Schinkenwürfel mag, kann sie weglassen!).
  4. Nun verteilt man den Salat auf die Teller und darüber die Käsewürfel und Weinbeeren.

Dazu passen gut Vollkornbrot oder -brötchen oder auch Baguette.

Ich wünsche euch guten Appetit!                     

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen