Fertig in
Zucchinisuppe: Schnell, lecker und preiswert!
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 200 g Rundkornreis
- 1,5 LGemüsebrühe
- Creme fraiche
- Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver
- Oliven- oder Sesamöl
- Pürierstab
Zubereitung
- Zucchini waschen und auf der Reibe in dünne Stifte raspeln.
- Zwiebel klein schnippeln und in etwas Öl mit einer Prise Salz anschwitzen.
- Nach zwei, drei Minuten 1 EL Curry, 1/2 TL Ingwerpulver und 1/2 TL Kurkuma mit einrühren. Noch eine Minute schwitzen lassen (nicht länger, da sonst der Curry bitter schmeckt).
- Dann die geraspelten Zucchini rein und mit der Brühe aufgießen. Fünf Minuten köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab ein kleines Massaker veranstalten. Jedoch nicht alles komplett pürieren, sonst hat die Suppe keinen Biss mehr. Anschließend den Reis einstreuen und circa zwischen zwanzig und dreißig Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Vor dem Servieren noch einen Becher Creme fraiche in die Suppe geben oder wahlweise auch einen kleinen Klecks in den Suppenteller geben. Wer's mag, kann in die Suppe, vor der Creme fraiche, auch noch Wiener Würstchen oder Bockwurst dazugeben.