Wenn beim Entkalken der Kaffeemaschine alle Perlatoren des Haushalts - oder was sonst noch verkalkt ist - in die Glaskanne gelegt werden, erspart man sich einen Arbeitsgang und Entkalker. Im Härtefall einfach eine Weile drin liegen lassen - notfalls für das Aufrechterhalten der Temperatur die Maschine nicht sofort abschalten.
Übrigens: besser als Essig oder Essigessenz ist beim Entkalken Zitronensäure:
1. Sie ist billiger
2. sie stinkt nicht
3. sie ist wirksamer, da sie in flüssiger Form 50%-ig im Handel ist. Essig ist nur 5%-ig und Essenz nur 20%-ig und viel viel teurer.
z.B. Saxofon-und Trompetenmundstück, Gebißprothese, Teile vom Wasserhahn usw usf. Da findet schon jeder seine Möglichkeiten.
Übrigens: nicht jede Kaffm. verträgt Essigsäure. Gebrauchsanleitung fragen!
Zitronensäure ok, aber sonst versteh ich garnichts