Zwetschgen-Streusel-Torte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:58 g
Fette:19 g
Kalorien:432 kcal
Zu den Zutaten
Eine köstliche Zwetschgen-Streusel-Torte auf einem Glasteller, serviert mit einer Portion Sahne, auf einem blauen Tisch.

Ein schnelles Rezept für eine saftige Zwetschgentorte mit knusprigen Streuseln! Da in diesem Jahr schon sehr zeitig Zwetschgen angeboten werden, habe ich hier ein schnelles Rezept für alle Fans von Zwetschgenkuchen!

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Öl
  • 800 g Zwetschgen
  • etwas Zimt und Zucker

Zubereitung

(Sehr einfach und schnell)

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (oder 160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Das Mehl wird mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker gemischt und mit der weichen Butter und dem Öl zu einem krümeligen Streuselteig verknetet. Ich habe dazu den Handmixer mit den Knethaken genommen.
  3. Etwa zwei Drittel des Teiges werden dann als Boden in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (meine hat 28 cm Durchmesser) gegeben, etwas angedrückt und dabei ein kleiner Rand hochgezogen.
  4. Dann werden die gewaschenen, entsteinten und längs in Viertel geschnittenen Zwetschgen dachziegelartig darauf gelegt und mit etwas Zimtzucker bestreut.
  5. Zum Schluss gibt man den Rest des Teiges als Streusel über die Zwetschgenschicht.
  6. Das war's schon und nun ab damit in den vorgeheizten Backofen. Nach 30 bis 35 Minuten ist die Torte dann fertig. Man kann sie je nach Belieben schon warm mit etwas Vanilleeis oder Schlagsahne genießen oder man lässt sie abkühlen und genießt sie dann.
    Video-Empfehlung:

Auf alle Fälle wünsche ich einen guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Apfelbrombeerkuchen backen - Brausetablette ersetzt Backpulver
Obstkuchen vom Blech
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
25 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich liebe Zwetschgenkuchen!!!
Lecker! Und die Idee mit dem Vanilleeis ist einen Extratipp wert!
Hmmm...
Klingt sehr lecker. Und ich liebe Streuselkuchen; -)

Passende Tipps
Einfache Streusel und Mandel- oder Nuss-Streusel
15 12
Zwetschgen-Muffins
33 5
Pflaumenkuchen vom Blech mit Butterstreuseln
104 95
Zwetschgenkuchen mit Streusel
30 18
Streusel mit Butter oder Margarine
60 15
Zwetschgen-Cobbler
19 7
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden