Zwiebel pellen neu entdeckt: Ich halte die Zwiebel einige Sekunden unter warmes Wasser, danach pellen sich die Schalen ganz leicht, fast in einem Stück, ohne dieses lästige Zersplittern. Selbst entdeckt durch Zufall!
Zwiebel pellen leicht gemacht
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29 Kommentare
Super, das probiere ich mir gleich am Wochenende aus. LG Sabine
knoblauch... ;-)
@mc1 sicher geht es auch bei Knoblauch, doch da finde ich es nicht wichtig, weil die Pellen viel weicher sind.
Gefällt mir. Werd ich ausprobieren! Da muss ja Zwiebelschälen zum reinsten Vergnügen werden! ;-)
Wenn das klappt, super. Wird gleich morgen ausprobiert. Danke schon mal.
das Zersplittern hat wirklich genervt, wär klasse, wenn der Tip funktioniert, wird umgehend ausprobiert :)
und, hat es funktioniert?
Ich war selbst verblüfft wie einfach manche Lösungen sind.
Da muß einem erst eine ungepellte Zwiebel ins Wasser fallen, um darauf zu kommen ;-)
lg peggy
Ich war selbst verblüfft wie einfach manche Lösungen sind.
Da muß einem erst eine ungepellte Zwiebel ins Wasser fallen, um darauf zu kommen ;-)
lg peggy
Ich habe gerade den Quark für´s Mittag angerührt, da musste ich ne Zwiebel pellen. Und was soll ich sagen? Es hat funktioniert! Vielen lieben Dank.
ich freue mich so sehr, dachte schon, vielleicht lag es an meiner Sorte Zwiebeln und es funktioniert nicht bei jeder ;-)
-also schönes wochenende wünscht Peggy
-also schönes wochenende wünscht Peggy
Wenn es klappt, gibt es bei uns demnächst jeden Tag Zwiebelsuppe ;-)
Einige Sekunden kann zu wenig sein bei sehr trockenen Zwiebeln. Ich lege sie einfach für einige Zeit ins Wasser, es muss nicht unbedingt warm sein.
Folgende "Technik" hat sich bewährt: Zuerst beide Enden abschneiden, dann lässt sich der Rest besser abziehen.
Folgende "Technik" hat sich bewährt: Zuerst beide Enden abschneiden, dann lässt sich der Rest besser abziehen.
oh weh, was hab Deiner Familie bloß angetan? Immer nur Zwiebelsuppe, wer soll DAS aushalten ;-)
vor dem Schälen die Zwiebel halbieren, dann gehts doppelt leicht.
Hab's heute mittag ausprobiert: Potzblitz! Das hat was! Vielen Dank für den prima Tipp.
gerne, ich freue mich mit dir!
@lachefa ja, guter Tipp, hab ich auch schon ausprobiert.
Vor dem Zwiebelschälen in das Portmonaie schauen, dann sind die Tränensäcke leer und man kann ohne unnötigen Wasserverbrauch......schälen
oh ja, die ZWAR langt da ja auch tüchtig zu ;-)
also Tipp überdenken.
aber Tränen hab ich nur , Wenn ich die Zwiebelsuppe ohne Zwiebeln koche...frech grins
also Tipp überdenken.
aber Tränen hab ich nur , Wenn ich die Zwiebelsuppe ohne Zwiebeln koche...frech grins
@peggy: hab es heute mittag ausprobiert, es funktioniert bei mehreren Sorten Zwiebeln, auch die ganz kleinen. Danke für den Tipp, hab mir um diese Dinge nie Gedanken gemacht. Wenn ich heulen musste hab ich eben geheult. Nun wird nur noch gelacht beim Zwiebel schneiden.
Du bist einfach meine Heldin des Tages..Ach was solls, des Jahres!!! Jeeedes mal hab ich geflucht wenn ich diese dooooofen Zwiebeln schälen musste die dann so splittern...Jetzt kann ich mit freuden Zwiebel pellen und kann mich sogar auf das Essen freuen ;D
Danke, Danke, DAAANKE :D
Danke, Danke, DAAANKE :D
es ist einfach schön, Euer Feedback zu lesen , an alle vielen Dank!
@lara2000: du darfst sie nur einige Sekunden unter oder ins Wasser halten, dann hast du den von dir beschriebenen Effekt nicht.
@Oma_Duck: ich denke, länger als 5 Sekunden halte ich sie nie unter Wasser, geht es noch nicht leicht, warte ich eben noch eine Minute, aber man sollte sie nicht im Wasser einweichen.
@Lara2000 ich denke, deine Zwiebel war einfach weicher, auch ohne sie unter Wasser zu halten, hätte sie sicher keine andere Struktur gehabt.Probiere es bitte mal mit einer unbehandelten, ich meine ohne wasser.
LG
@Lara2000 ich denke, deine Zwiebel war einfach weicher, auch ohne sie unter Wasser zu halten, hätte sie sicher keine andere Struktur gehabt.Probiere es bitte mal mit einer unbehandelten, ich meine ohne wasser.
LG
@Oma_Duck: läner als 5-10 Sekunden halte ich sie nie unter Wasser.
Auch dickere Schalen haben es dann in der Regel erreicht, dass sie sich danach leicht pellen lassen. Ansonsten warte ich nach benetzen einwenig.
oh je, das kam nun 2x, das wollte ich nicht.
Auch dickere Schalen haben es dann in der Regel erreicht, dass sie sich danach leicht pellen lassen. Ansonsten warte ich nach benetzen einwenig.
oh je, das kam nun 2x, das wollte ich nicht.
Ich tu' das jetzt immer so, denn vorher war's eine Pein. Wenn ich jetzt noch einen Tipp hier finde, wie Kartoffeln schälen noch flotter geht, denn Kartoffeln mit dem richtige Sparschäler, da habe ich richtig Spass bei.
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