Zwiebelkuchen

125g Quark mit 1 Ei, 1 Prise Salz, 4 EL Öl und 4 EL Milch verquirlen. Anschließend mit 300g Mehl verkneten. Fertig ist der Quark-Öl-Teig. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

150g geräucherten, durchwachsenen Speck würfeln und glasig braten. 1 kg geschnittene Zwiebeln (ich lasse immer TK-Zwiebeln auftauen) dazugeben und dünsten.

3 Eier, 250g saure Sahne, Salz+Pfeffer verquirlen und mit der abgekühlten Zwiebelmasse verrühren.

Anschließend die Masse auf den ausgerollten Teig geben und ab in den vorgeheizten ...

Bei 200°C ca. 20-25 min backen.

Superlecker, auch kalt zu servieren!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Susis Speckrahmkuchen
Nächstes Rezept
Schweizer Käsekuchen (pikant)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!