Zwiebeln schneiden: Was tun gegen stinkende Finger?

Eine Hand greift nach gehackten Zwiebeln auf einem schwarzen Teller, verursacht stinkende Finger und zeigt Zubereitungsprozess.

Lange hatte ich das Problem, dass noch Tage, nach dem ich Zwiebeln gewürfelt hatte, meine Finger nach denselben rochen - trotz duschen etc. Geht es Euch ähnlich? Sicher, ihr könnt Fäustlinge tragen, aber wirklich effektiv und einfach ist Folgendes:

Nach dem Zwiebel-Schneiden müsst ihr unter laufendem Wasser eure Finger/Hände am metallenen Wasserhahn oder entlang einer metallenen Klinge gründlich abreiben. Eine chemische Reaktion sorgt für Geruchsbefreiung.

Konnte es erst auch nicht glauben - hat aber funktioniert!

Frohes Schnippeln!

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19 Kommentare

supi tip
Der Tipp ist ok. Effektiver ist jedoch kaltes Leistungswasser.
Super Tipp! Funktioniert einwandfrei.
Jetzt bräuchte ich nur noch ein passendes Stück Metall, um den "Eigengeruch" nach dem Essen zu entfernen :-D