Zwiebeln vor dem Schälen halbieren

Halbierte Zwiebeln liegen auf einem Holzbrett, die violetten Schichten sind gut sichtbar, bereit zum Schälen.

Bevor ich Zwiebeln oder Knoblauch schäle, halbiere ich sie - dann lassen sie sich besser pellen.

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3 Kommentare

Knoblauch lässt sich viel leichter schälen, wenn man die Knolle leicht quetscht. Übrigens: Nach dem Zwiebelschneiden die Hände mit Zahnpasta waschen. Der Geruch ist weg. Und Petersilie essen hilft gegen Mundgeruch.
Das ist im Prinzip richtig. Hast Du aber eine Zwiebel mit Faulstellen(sehr häufig), übernimmst du die Fäule auch auf die gesunden Zwiebelanteile. Deshalb: Großzügig schälen und dann schneiden.
Hallo, ich habe unlängst gesehen, dass ein Koch die zu schälende Zwiebel 10 Minuten in Wasser legt. Die weiche Schale lässt sich mühelos entfernen. Und keine Schalenstückchen bleiben auf dem Brett!!!!