Zwiebelstangen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:41 g
Kalorien:486 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 1 Rolle(n) Blätterteig
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Tüte/n Zwiebelsuppe
  • 1 Ei
  • etwas geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausbreiten und 10-20 Minuten liegen lassen, so dass er sich besser falten lässt.
  2. Den Schmand mit der Zwiebelsuppe zur einer cremigen Masse verühren. Die Masse auf die Hälfte des Blätterteiges streichen, dann zuklappen.
  3. Aus dem Rechteck ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden. Den Streifen zwei Mal um sich selber drehen, sieht aus wie eine Spirale. Mit Eigelb einstreichen und leicht mit Gouda streuen.
  4. Bei ca. 160 Grad 20 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Bruschetta mit Rucola und Ziegenkäse
Fingerfood: Gefüllte Paprika
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

mit der Tütenzwiebelsuppe wirst du dir hier nicht nur Freunde machen ... grins ... ich persönlich mag sie auch nicht, aber ich lass sie einfach weg, fertig

die Idee, die Blätterteigstreifen zu drehen, finde ich klasse, das schaut sicher super aus, muss ich mir unbedingt merken *denTippausdruck*
Danke für dieses einfache und schnelle Rezept - bisher hab ich aus Blätterteig immer die Käsestangen gemacht. Wird am Wochenende anlässlich einer Geburtstagsfete ausprobiert!
Gute Idee, netter Party-Snack. Statt Zwiebel könnte man es auch mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen