Zutaten
- 600 g altbackenes Brot, in Ringe geschnitten
- 4-5 frische Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
- Öl und 1 EL Butter
- Nach belieben etwas Milch
Zubereitung
- Die Eier mit dem Gewürz schlagen (wie für Rührei), das Brot in einer Bratpfanne gut rösten, die Eiermasse darüber gießen, gut schütteln und 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
- Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu Salat: ein gutes und preiswertes Abendessen!
Eine Variante: Äpfel in Schnitze schneiden und mit Zucker und Zimt kochen. Anstatt der Eimasse aufs gebackene Brot geben, umrühren, fertig!
Nennt sich bei uns Grossmutters Apfelrösti.
E Guete!
In Stücke kann ich mir vorstellen, aber Ringe? Da stehe ich im Moment auf dem Schlauch :-(
Aber ansonsten kann ich mir das lecker vorstellen, mit dem Apfelkompott weniger, da ich eher für die herzhafte Variante bin.