Mohnkuchen - ohne Mehl und ohne Boden

Mohnkuchen - ohne Mehl und ohne Boden
6
Fertig in 

Wir essen gerne mal einen Mohnkuchen, am liebsten aber ohne Boden, dieses Rezept enthält dazu auch kein Mehl.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker 
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 250 g Mohn gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Paniermehl oder Mohn für die Form
  • Puderzucker
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen.
  2. Mohn mahlen - am besten in einer elektrischen Kaffeemühle oder gemahlen kaufen, mit 1 TL Backpulver vermengt unter die Schaummasse rühren.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und gut unterheben.
  4. Eine Springform fetten, mit Mohn oder Paniermehl ausstreuen, die Kuchenmasse einfüllen. Bei 160-170 °C etwa 1 Stunde backen.
  5. Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte geben und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Einfach lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mamorkuchen leicht und fluffig
Nächstes Rezept
Becher-Rührkuchen mit Joghurt
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
42 Kommentare

Danke für den Tipp, wird doch glatt mal probiert.
ooooooooh liebe kuchen ohne teig und boden!!! jammiiiii. vielen dank für das rezept!!! bisher gabs bei mir immer nur käsekuchen ohne boden.
juchhuu.....endlich mal wieder ein kuchen ohne boden......das sind auch mir die liebsten!!! wird sofort vorgemerkt!!!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!