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Angel Food Cake mit Dekoration
Zutaten
- 120 g Weizenmehl (gut durchgesiebt)
- 150 g Puderzucker (und mehr dann zum Bestäuben)
- Das Weiße von 6-9 Eiern (474 ml)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1/4 TL Mandel-Extrakt
- 1/4 TL Salz (1,2 g)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 132 g Zucker
- Eine gefettete Springform von 25 cm Durchmesser
Zubereitung
- Die Eiweiße in eine Schüssel (Metall oder Porzellan) geben und beiseitestellen.
- Den Puderzucker zusammen mit dem Mehl und dem Salz auf Backpapier sieben.
- Die Eiweiße schlagen bis sie Blasen bilden.
- Jetzt das Backpulver zum Eierschnee geben bis der etwas fester wird.
- Vanille- und Mandel Extrakt unter den Eierschnee schlagen.
- Ein Viertel des Puderzuckers und Mehls über den Eierschnee streuen und vorsichtig aber schnell mit dem Gummispatel unterheben. Danach den Rest immer zu einem Drittel unterheben.
- Die Springform einfetten und den Kuchen bei 175°C im Backofen auf der dritten unteren Schiene im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen oben goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob nichts kleben bleibt.
- Den Kuchen in der Springform komplett abkühlen lassen.
- Dann den Kuchen aus der Springform mit einem langen Messer vom Rand rund herum vorsichtig ablösen.
- Den Kuchen umdrehen und auf einen Rost stürzen.
- Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Aber der Kuchen sieht sehr lecker aus, keine Frage. Das sollte keine Kritik sein.