Donnerstags kommt immer der "Chicken-Man" mit seinem Verkaufswagen in unsere Nähe. Das hat mich zu folgendem Rezept animiert:
Zutaten:
Olivenöl
2 große Auberginen
1 kg (Flaschen-)Tomaten
1 gegrilltes Hähnchen
Pfeffer und Salz
Basilikum
Rosmarin
1-7 Knoblauchzehen
250 g Gouda, mittelalt
Zubereitung:
Die Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen und in einem Sieb ½ Stunde Saft ziehen lassen, anschließend mit Wasser abspülen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Auberginenstücke abtropfen lassen, mit den etwas zerkleinerten Tomaten (einschließlich Saft) und dem enthäuteten, in Stücke geschnittenen Hähnchen in der Form schichten. Kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, kleingeschnittener Knoblauch). Den Käse grob raspeln, über den Auflauf streuen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen lassen. Dazu Baguette.
Wenn man die Auberginen für ca. 30 Minuten in Salzwasser legt kommt der bittere Geschmack raus. Schmeckt dann nochmal so lecker.
sabber sabber...