Zutaten:
1 kg frische grüne Bohnen
500 g gemischtes Gehacktes
(ich nehme vorzugsweise Lammhack m. Rinderhackfleisch gemischt, gibt es beim Türken zu kaufen, das ist würziger)
1-2 Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Curry, Pfeffer, Salz
Tipp: wir mögen es gern scharf und geben 1 TL von der türkischen Chilipaste dazu.
Zubereitung:
Von den Bohnen einfach die Enden ein wenig abschneiden und einmal durchschneiden, wenn sie sehr lang sind. In Salzwasser gar kochen, ca. 10 Minuten (einfach mal testen, sie sollten nicht zu weich sein) oder im Schnellkochtopf etwa 4 Minuten.
Zwiebel und Gehacktes braten und kräftig abschmecken, gewürfelte Tomatenstückchen dazugeben. Mit den abgetropften Bohnen vermengen. Wer es mit mehr Soße mag, rührt etwas Tomatenmark darunter und gibt etwas Brühe dazu.
Dazu passt gut Reis oder einfach nur Baguette.