250g Hackfleisch
1 pk. passierte Tomaten (z.B. Tetrapack beim Extra 40 cent)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 Esslöffel Honig
Pfeffer, Salz, Minze, Ingwer, Basilikum, Zitronensaft
Hackfleisch in der Pfanne anbraten und schön bröselig drücken. Zwiebel fein Hacken und ab in die Pfanne. Wenn das Hackfleisch durch und die Zwiebeln glasig sind, den Honig dazugeben und ca. 2-3 min unter Wenden und rühren brutzeln lassen. Nun den Knoblauch feingehackt oder gepresst dazu. Wer nicht unbedingt nach Knoblauch riechen will schneidet die Herzen vorher heraus oder lässt ihn weg. Besser ist aber mit Knoblauch! Jetzt werden noch die passierten Tomaten, etwas Ingwer (je nach Geschmack, jedoch nicht zu viel) und etwas Basilikum dazugegen und das Ganze wird ca. 10 Minuten eingekocht. Jetzt noch einen kleinen Schuss Zitronensaft dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausmachen und ca. 3-5 min vor dem Servieren die gehackte Minze dazu (ein paar ganze Blätter für die Deko aufbewahren).
Ist wunderbar frisch und gerade für Sportler die ideale Pastasauce, wenn die Temperaturen etwas höher sind.