Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 kleine Sellerieknolle
- 1/2 L Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 EL glatte, gehackte Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Rinderbrühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin 5 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Möhren schälen, Lauch und Sellerieknolle putzen.
- Möhren in dünne Scheiben, Lauch in Ringe und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
ist das dann ne beilage zu fisch oder fleisch??? könnt mir frikadellen dazu vorstellen. oder eingelegte bratheringe. aber nur so pur???
ein suppenbund mit kartoffeln und ingwer???
ich weiß nicht.
das ist für mich keine mahlzeit.