Wir wollten nicht immer nur "normale" Bolognese essen, sondern mal einen etwas asiatischen Hauch in unsere Nudelsauce hinein bringen. Inzwischen essen wir alle (bis auf meinen Mann) diese Sauce lieber als die original-italienische Variante.
Für 4-6 (je nach Appetit) Personen nehme man:
500 g gemischtes Gehacktes
500 g Karotten (geraspelt)
1 Dose Koskosmilch
1 knapp daumengroßes Stück Ingwer (gerieben)
knapp 1/4 TL (gestrichen) Zimt
Sojasauce nach Geschmack
etwas Brühe
Zubereitung:
Das Gehackte wird in einer hohen Pfanne mit etwas Fett und dem geriebenen Ingwer krümelig angebraten. Anschließend Sojasauce, Zimt und die geraspelten Karotten zugeben. Mit der Kokosmilch und etwas Brühe auffüllen und leicht köcheln lassen. Sauce mit etwas Stärke leicht binden, damit die Nudeln die Sauce gut aufnehmen.
Dazu reiche ich chinesische Nudeln oder auch einfach Spaghetti.