Um Chipsreste in der Tüte länger knusprig zu halten, kann man folgendes tun:
Wir kennen alle das Problem:
Chipstüte aufreißen, einige davon essen, und weil man den Aufwand scheut die Tüte mit einem Vakuumierer wieder zuzuschweißen (vorausgesetzt das Tütenmaterial gibt diese Möglichkeit überhaupt her) oder mit komplizierten Falttechniken einigermaßen luftdicht zu verschließen, isst man lieber den ganzen Inhalt der Tüte auf bevor die Chips lätschig werden weil sie die Luftfeuchtigkeit der Umgebung wie ein Schwamm aufsaugen.
Vorausgesetzt man hat nicht von vornherein die Absicht alles in einem Rutsch zu vertilgen, hätte ich einen Tipp:
Versucht einfach die geöffnete Tüte ein wenig zusammenzudrücken, so dass die meiste Luft draußen ist (ein Vakuum ist absolut nicht erforderlich) und bringt einen Gefrierbeutel-Clip aus Kunststoff um die zusammengezogene Öffnung der Tüte, möglichst nah am verbliebenen Tüteninhalt an. Ihr werdet Euch wundern, wie lange die Chips noch knusprig bleiben. Ich kann von "vergessenen" Tüten berichten, deren Inhalt selbst nach 5 Wochen noch knusprig und somit noch genießbar war.
Das funktioniert übrigens auch bei Tüten mit Nüssen, Crackern, Keksen, Salzstangen, etc. Ihr müsst nur darauf achten, dass Ihr die Tüten nicht unkontrolliert aufreißt, so dass oben noch genügend Tütenmaterial vorkanden ist, damit der Clip zusammenhalten kann. Sonst einfach in einen Gefrierbeutel umfüllen und diesen dann in der beschriebenen Art verschließen.