Für diese Eierspeise braucht man eine Bratpfanne, deren Griff ofenfest ist. Das Gericht ist ein Klassiker, geht schnell und schmeckt sehr gut.
Für 4 Personen braucht man:
Zutaten
- 1 kg frische Spinatblätter - tatsächlich so viel, er fällt zusammen
- 4 EL Schmand
- 2 Eier pro Person
- 2 Scheiben geräucherter Schinken pro Person
- Pfeffer und Salz
- Butter zum Braten
Zubereitung
- In einer ofenfesten Pfanne erhitzt man 1 EL Butter und lässt darin den Spinat zusammenfallen.
- Nacheinander, immer eine Handvoll, das geht schnell. Dann verteilt man den Schmand auf dem Spinat und würzt mit Salz und Pfeffer.
- Auf den Spinat schlägt man pro Person zwei Eier. Ich schlage sie nicht direkt auf den Spinat, sondern immer erst in eine Schale - falls eines doch mal schlecht sein sollte, muss man nicht das gesamte Gericht wegwerfen.
- Auf jedes Ei lege ich eine Scheibe geräucherten Schinken und stelle die Pfanne in den vorgeheizten Ofen. Es dauert etwa 8 bis 10 Minuten, bis die Eier gar sind.
- Sehr lecker dazu ist ein selbstgemachtes Kartoffelpüree. Einfach gekochte Salzkartoffeln im Topf mit heißer Milcch und einem guten Stich Butter zerdrücken. Und mit Muskat würzen!
Guten Appetit!