Flecken aus Kochtöpfen bekommen

Im Kochtopf sind verschiedene grüne Schalenstücke in Wasser, um Flecken aus Kochtöpfen zu entfernen.

Man legt Apfelschalen in den betroffenen und bedeckt diese leicht mit Wasser. Dann das Ganze zum Kochen bringen.

Ca. 5 Minuten kochen lassen und danach nochmal 10-15 Minuten im Topf ziehen lassen. Alles aus dem Topf entnehmen und ausreiben. Dann ist der Topf wieder wie neu.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Weinränder aus Glaskaraffe entfernen
Nächster Tipp
Schneidebrett mit altem Kaffeesatz reinigen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Danke für den Tipp, werde das mal ausprobieren. Ich habe eigentlich keine billig Töpfe mehr, aber beim Spülen in der Maschine, bleiben oft Kalkflecken und Flugrost zurück.
Wenn grad Apfelschalen anfallen - warum nicht?
Wirken wird wohl Säure, denke ich? Kurz mit Essig ausreiben tut´s auch, stinkt natürlich, erspart aber das Erhitzen.
Aber dass es wirkt, darauf kommt es an -deshalb Daumen hoch!
ja stimmt, jetzt wo ich es lese, fällt mir ein, dass ich noch nie so glänzende Töpfe hatte, wie wenn ich Apfelmus gekocht habe