Fertig in
Hähnchenpfanne für ca. 6 - 8 Personen
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrust
- 1 große Dose Champignons (geschnitten oder kleine Köpfe)
- 2 große Zwiebeln
- 400 ml Sahne
- 400 ml Schmand
- 1 EL Fondorgewürz
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in Würfel wie beim Gulasch schneiden, die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Fleischwürfel, Zwiebeln und Pilze in eine backofenfeste Pfanne geben und vermischen.
- Jetzt die Sahne, den Schmand, die Gewürze und die Hälfte des Pilzsaftes verrühren und über das Fleisch gießen.
- Im Backofen, ohne Deckel bei 200 Grad ca. 1 Stunde überbacken.
- Das Gericht kann man auch am Abend vor der Feier vorbereiten und am nächsten Tag dann nur noch in den Backofen schieben.
- Dazu gibt es bei mir Baguett oder Kartoffelsalat (zu Feiern).
- Als Mittagessen für mehr Personen würde ich dazu Kroketten und einen Salat reichen.
Probiert es aus!
Dieses Rezept geht natürlich auch mit Putenbrust.