Hähnchenpfanne

Fertig in 

Hähnchenpfanne für ca. 6 - 8 Personen

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 1 große Dose Champignons (geschnitten oder kleine Köpfe)
  • 2 große Zwiebeln
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Schmand
  • 1 EL Fondorgewürz
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in Würfel wie beim Gulasch schneiden, die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
  3. Fleischwürfel, Zwiebeln und Pilze in eine backofenfeste Pfanne geben und vermischen.
  4. Jetzt die Sahne, den Schmand, die Gewürze und die Hälfte des Pilzsaftes verrühren und über das Fleisch gießen.
  5. Im Backofen, ohne Deckel bei 200 Grad ca. 1 Stunde überbacken.
  6. Das Gericht kann man auch am Abend vor der Feier vorbereiten und am nächsten Tag dann nur noch in den Backofen schieben.
  7. Dazu gibt es bei mir Baguett oder Kartoffelsalat (zu Feiern).
  8. Als Mittagessen für mehr Personen würde ich dazu Kroketten und einen Salat reichen.

Probiert es aus!

Dieses Rezept geht natürlich auch mit Putenbrust.

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46 Kommentare

Och nee, muss das sein? Fondor und Dosenpilze? Wie wäre es mit frischen Champignons, etwas Salz, einer feingehackten Knoblauchzehe und etwas Kräuter zum Schluss. Nur, weil es Dosenchampis und Fondor gibt, muss man sie doch noch lange nicht kaufen ...
Ich verstehe gar nicht, weshalb Bea so schlechte Bewertungen bekommt, win tolles Rezept muss man selbst ersteinmal haben! :) Außerdem finde ich Dosenchampignions nicht schlecht, für Moralapostel gibt es ja frische ;) Ich zum Beispiel muss aber die in Dosen kaufen, da mein Papa keine "einmaliggekochten" essen darf (Herztransplant) und er nur Dosengemüse essen darf und bei Obst nur welches, das man schälen kann. :) An dieser Stelle also Danke an Bea für dieses sicher leckere Rezept :))
Ich finde bei einer solchen Menge auch einen Löffel Fondor oder Brühe zum abrunden gar nicht schlimm, mache ich selber gerne. Und warum nicht mal Glas- oder Dosengemüse? Ich oute mich, Mais und Erbsen esse ich fast nur aus der Dose. Warum nicht mal Champignons? Wenns sonst genug frisches gibt, ist das doch völlig ok?

@DirkNB, holst Du Dir Deine Milch auch immer direkt aus der Kuh, oder darf die in einer Packung sein ;)?!

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