Zutaten
- 7 EL Haferflocken (fein)
- 400 ml Milch
- 3 TL Zucker
- 1 TL Zimt
- Butter
Zubereitung
- Milch mit Zucker/Zimt/Messerstreifen Butter aufkochen lassen.
- Herd runterschalten (minimale Stufe).
- Haferflocken rein rieseln lassen und unterrühren.
- 1-2 Minuten weiter auf den Herd lassen.
- Mit extra Zimt und Zucker und z. B ein paar Butterflocken servieren.
- Wenn zu dünn- oder dickflüssig, einfach je nachdem noch einen EL Haferflocken hinzugeben oder ein bisschen Milch im Nachhinein in der Mikrowelle warm machen und dazugeben.
- Zimtverfechter lassen ihn einfach draußen oder nehmen alternativ genau die gleiche Menge Kakao (nicht das Fertigprodukt) oder was euch sonst noch so in den Sinn kommt.
PS: Noch etwas flüssig und nicht zu dick schmeckt es am besten.