Fertig in
Eine sehr schmackhafte, sahnige Herbstsuppe, die ganz schnell zubereitet ist.
Zutaten
Für 2 bis 3 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Kartoffel
- 50 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 EL Senf
- 3 EL Kohlpaste (lies hier, wie die Paste gemacht wird)
- 2 TL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Scheibe Weiß- oder Mischbrot
- etwas Dill (frisch oder TK)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt, die Kartoffel geschält und in sehr kleine Würfel geschnitten.
- In einer Pfanne wird die Butter zerlassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Kartoffelwürfel darin angeschwitzt, dann gibt man das Lorbeerblatt dazu und würzt alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Kurkuma.
- Dann gießt man die Gemüsebrühe dazu und lässt das ganze 5 bis 6 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln.
- Danach wird das Lorbeerblatt herausgenommen, ein Teil von den Gemüsewürfeln wird beiseitegestellt und die Suppe wird püriert.
- Nun rührt man Senf, Kohlpaste, Meerrettich, Sahne und Créme fraîche unter, gibt die beiseitegestellten Kartoffelwürfel dazu, würzt die Suppe nach Geschmack noch etwas nach und wärmt sie nochmals kurz auf.
- Die Brotscheibe wird in kleine Würfel geschnitten und diese werden auf einer Pfanne mit etwas Butter unter Wenden zu knusprigen Croûtons angebraten.
- Dann wird die Senfsuppe mit den Croûtons und mit Dill bestreut angerichtet.
Wer möchte, kann die Suppe auch gern mit Wiener Würstchen servieren.
exzessiv genußsüchtig