Komplizierte Rezepte mit allerhand Schnickschnack sind nicht so meins - mir fehlt die Geduld dazu.
Also schnell was gezaubert. Im Gemüsefach ist noch eine halbe Stange Lauch. Die schnell geputzt, gewaschen, in Ringe geschnitten und in Butter (1-2 EL ca.) bei mittlerer Hitze ganz leicht angebräunt. (im Kochtopf, nicht in der Pfanne) Dann eine Tassse losen Reis dazu und den darin glasig dünsten. Das duftet dann schon extrem verlockend.
Mit Brühe aufgießen - nach Belieben mehr oder weniger, ob man nun ein Süppchen möchte oder mehr Eintopfmäßig dick...(so wie es bei uns gefragt ist) den Reis weichkochen oder mit Biss, ebenfalls nach Belieben..
Geht schnell und sättigt und schmeckt echt super. Das gleiche geht auch mit Sellerie, falls grad ein Stück übrig sein sollte. Oder im Garten mal wieder nur ein kleineres Exemplar gewachsen ist. Zartes Grünzeug bitte mitverwenden.
Klingt mir irgendwie etwas fade...und ich mag lieber Kartoffeln zum Lauch.
Da mache ich dann eine richtig dicke Supe daraus.
Aber werde es mir Mal im Hinterkopf behalten - man weiß ja nie zu welchen weiteren Ideen einen solche Basics beflügeln.
*g*