Zutaten
- 4-5 Hühnerschenkel
- 1 P. Hühnerflügel
- 1 P. Hühnerherzen (optional)
- 1 P. Hühnermägen (optional)
- 1 Stange Lauch
- 8-10 mittelgroße Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 1 großer Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 sehr großer Topf
Zubereitung
Karotten in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden. Petersilie zupfen und kleinschneiden. Topf mit heißem Wasser füllen. Hühnerbeine hineingeben und würzen. Gemüse dazugeben. Nach 15 Minuten die Flügel und evtl. die Herzen und die Mägen sowie die Petersilie dazugeben. Bei halb geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln. Von den garen Hühnerbeinen mit einer Gabel das Fleisch von den Knochen lösen. Die Stücke zurück in die Suppe geben, alles noch einmal aufkochen und ggf. nachwürzen. Kein Maggi verwenden! Die Suppe lässt sich super einfrieren.
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