Hühnerbrust mit Gemüse in sahniger Sauce mit viel frischem Rosmarin.
Dieses Gericht ist ideal falls man noch nicht weiß ob fünf Leute essen oder acht am Tisch sitzen. Dann kommt bei gleicher Fleischmenge einfach ein Becher Sahne dazu und noch mehr Erbsen und Zucchini.
Zutaten
Für 5 Personen
- 1 kg Hühnerbrust in Streifen geschnitten
- 4 Zucchini in Stückchen
- 3 große Zwiebeln in Stücken
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g TK-Erbsen
- 1 großer Bund Rosmarin
- 400 g Crème fraîche (2 Becher)
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 2 EL Couscous
- Saft einer Zitrone
- Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Als erstes wird das Hühnerfleisch in Öl und Butter angebraten und zur Seite gestellt.
- Dann werden nach und nach die Gemüse - außer den Erbsen - in dem Topf angebraten und das Fleisch wieder zugefügt.
- Alles mit Mehl bestäuben und mit Zitrone und Salz und Pfeffer beträufeln. Die Crème fraiche unterheben.
- 10 Minuten schmurgeln lassen auf kleiner Flamme, jetzt kommen die Erbsen hinzu und der Rosmarin. Ruhig als Strauß mitköcheln, vor dem Servieren wird er wieder rausgefischt.
- Ganz zum Schluss beschaut man die Sauce. Falls sie zu dünn erscheint, streut man etwas Couscous ein, das bindet gut.
- Dazu wird Reis gereicht und/oder Stangenbrot und ein Glas Weißwein bzw. Wasser und Zitronensaft gemischt.
Sehr lecker schmecken winzige Cornichons dazu, aus der Hand gegessen!
silver member