Fertig in
Zur Weihnachtszeit trinke ich mit Freunden gerne diesen Ingwerlikör. Jetzt ist die ideale Zeit, diesen Likör für die Advents- und Weihnachtszeit herzustellen. Er ist ein schönes Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. So machst du Ingwerlikör einfach selber.
Zutaten
- 100 g frischen Ingwer
- 30 g Walnusskerne
- 250 g brauner Kandiszucker
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Aprikosenschnaps
- 700 ml Rum
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in feine Scheiben oder kleine Würfelchen schneiden. Das hängt von der Flaschenhalsgröße ab.
- Zusammen mit den Walnusskernen, dem Kandiszucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote, in eine weithalsige Flasche füllen.
- Aprikosenschnaps und Rum darübergießen.
- Zwei Wochen ziehen lassen und dann kühl stellen. Nach und nach genüsslich trinken!
- Für eine längere Aufbewahrung den Ansatz filtern und in kleine Flaschen abfüllen. Er wird natürlich besser, je älter er wird.
- Das klappt aber nur, wenn man sehr diszipliniert ist.
Achtung: hochprozentig!
Jetzt brauch ich nur noch eins für Ingwergeist.