Ist das Ei frisch? Mach die Aufschlagprobe

Empfehlen per E-Mail Teilen bei Facebook Bild hochladen
Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sterne auf der Grundlage von 4 Stimmen

Neben der Schwimmprobe gibt es auch die Aufschlagprobe (das Ei wird geöffnet und auf einen Teller gegeben).

Frisch gelegt: das Eiweiß steht fest um das Eigelb

7 Tage alt: das Eiweiß zerfließt am äußeren Rand

3 Wochen alt: das Eiweiß zerfließt

Von Eierhahn
Eingestellt am

3 Kommentare


1
#1
18.2.10, 11:37
Zum Glueck kann man das inzwischen auch anhand des Stempels auf dem Ei leicht rauskriegen. :-)
#2 Michael
20.2.10, 15:54
6 Wochen alt, das Ei stinkt :-)
#3 Arabärin
25.2.10, 17:54
besonder durchdringend riecht es, wenn das Ei angebrütet war.....bäh