Ist das Ei frisch? Mach die Aufschlagprobe

Neben der Schwimmprobe gibt es auch die Aufschlagprobe (das Ei wird geöffnet und auf einen Teller gegeben).

Frisch gelegt: das Eiweiß steht fest um das Eigelb

7 Tage alt: das Eiweiß zerfließt am äußeren Rand

3 Wochen alt: das Eiweiß zerfließt

Von Eierhahn
 
Eingestellt am 17.2.2010, 09:50 Uhr
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 4 Stimmen

Kommentar schreiben

Kommentare (3):
#1
18.2.10, 11:37 Uhr

Zum Glueck kann man das inzwischen auch anhand des Stempels auf dem Ei leicht rauskriegen. :-)


#2 Michael
20.2.10, 15:54 Uhr

6 Wochen alt, das Ei stinkt :-)


Arabärin
#3 Arabärin
25.2.10, 17:54 Uhr

besonder durchdringend riecht es, wenn das Ei angebrütet war.....bäh



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.