Ist das Ei frisch? Mach die Aufschlagprobe

Neben der Schwimmprobe gibt es auch die Aufschlagprobe (das Ei wird geöffnet und auf einen Teller gegeben).

Frisch gelegt: das Eiweiß steht fest um das Eigelb

7 Tage alt: das Eiweiß zerfließt am äußeren Rand

3 Wochen alt: das Eiweiß zerfließt

Von Eierhahn
 
Eingestellt am 17.2.2010, 09:50 Uhr
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 4 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (3):
#1

Zum Glueck kann man das inzwischen auch anhand des Stempels auf dem Ei leicht rauskriegen. :-)

18.2.2010, 11:37
#2 Michael

6 Wochen alt, das Ei stinkt :-)

20.2.2010, 15:54
Arabärin
#3 Arabärin

besonder durchdringend riecht es, wenn das Ei angebrütet war.....bäh

25.2.2010, 17:54

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.