Ist das Ei frisch? Mach die Aufschlagprobe

Neben der Schwimmprobe gibt es auch die Aufschlagprobe (das Ei wird geöffnet und auf einen Teller gegeben).

Frisch gelegt: das Eiweiß steht fest um das Eigelb

7 Tage alt: das Eiweiß zerfließt am äußeren Rand

3 Wochen alt: das Eiweiß zerfließt


Von Eierhahn

 
Eingestellt am 17.02.2010, 3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 4 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (3):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

# 1  

Zum Glueck kann man das inzwischen auch anhand des Stempels auf dem Ei leicht rauskriegen. :-)

18.02.2010, 11:37          
# 2  Michael

6 Wochen alt, das Ei stinkt :-)

20.02.2010, 15:54          
Arabärin# 3  Arabärin

besonder durchdringend riecht es, wenn das Ei angebrütet war.....bäh

25.02.2010, 17:54          
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?