Fertig in
Ein einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt: Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst.
Zutaten für 4 Personen
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 400 g Mettwurst oder türkische Knoblauchwurst
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 3 Möhren
- das Grün von ca. 4 Stängeln Staudensellerie (Bleichsellerie)
- Petersilie
- 400 g Erbsen (ich bevorzuge TK)
- Öl
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Becher Saure Sahne oder Crème fraîche
- Chili, Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Möhren werden klein geschnitten.
- Der Porree (Lauch) in Ringe geschnitten.
- Das Grün vom Bleichsellerie wird fein zerhackt, ebenso die Petersilie (gekräuselte oder glatte).
- Die TK Erbsen werden mit kochendem Wasser übergossen.
- Die Gemüsebrühe wird vorbereitet (körnige Brühe oder Würfel).
- Nun das Gemüse in der Brühe aufsetzten, immer mal probieren, Salz und evtl. Maggi oder mehr Brühpulver dazugeben.
- Die Knoblauchwurst (Sucuk) oder auch Mettwurst, Paprikawurst oder Pfefferbeißer in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl braten, bis sie knusperig sind.
- Überschüssige Kochflüssigkeit der Suppe abgießen und aufbewahren (ergibt sehr schmackhafte Bouillon und kann auch eingefroren werden) und mit einem Becher saure Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
- In Suppenschalen gießen, vor dem Servieren die krossen Wurstscheiben auflegen und mit Petersilie bestreuen.
Bestimmt schmeckt es auch mit Chorizo . Oder die Sucuk würfeln, in einer Pfanne auslassen und zum Schluss auf die Suppe geben (schmeckt ganz toll über Erbsensuppe!!)
So, wo bekomme ich jetzt um diese Uhrzeit einen Teller Suppe her???
Ok. leben wir gesund: Salat, Vollkornbrot, Gürkchen, Käse und Wurst-und keine Suppe ;(
PS: Ganz schön schlau gelungen das Foto! In einer Tasse kann halt nichts auf oder Über den rand hängen........