Kongo-Torte

Zutaten für den Teig:

  • 130 g Rama
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Bakpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Kaba (Kakaopulver)

Zutaten für den Belag:

  • Aprikosenmarmelade
  • 2 - 3 Bananen
  • klaren Tortenguss
  • 2 EL Rum
  • 4 Becher Sahne
  • 4 Sahnesteif
  • nochmal 2 EL Rum
  • 3 EL Kaba (Kakaopulver)

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform füllen und bei 180 Grad C - 20 min. backen, danach erkalten lassen.
  2. Den ausgekühlten Boden aus der Springform nehmen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den, in etwas dicke Scheiben geschnittene, Bananen belegen.
  3. Nun einen Tortenring um den Boden legen.
  4. Klaren Tortenguss kochen, 2 EL Rum unterrühren und auf die Bananen geben.
  5. Die 4 Becher Sahne und die 4 Sahnesteif schlagen, dann 2 EL Rum und 3 EL Kaba unter die Sahne geben und kurz verrühren und auf dem Guss verteilen. Zum Schluss nochmal etwas Kaba sieben und über die Torte streuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gestürzte Käse-Sahne-Torte
Nächstes Rezept
Schwarzwälder Kirschtorte OHNE Alkohol
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Die Torte werde ich morgen ausprobiren mal sehen wie sie bei meinen freunden ankommt.Gruß Bäbsch
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!