Zutaten für den Teig:
- 130 g Rama
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 2 TL Bakpulver
- 2 EL Milch
- 2 EL Kaba (Kakaopulver)
Zutaten für den Belag:
- Aprikosenmarmelade
- 2 - 3 Bananen
- klaren Tortenguss
- 2 EL Rum
- 4 Becher Sahne
- 4 Sahnesteif
- nochmal 2 EL Rum
- 3 EL Kaba (Kakaopulver)
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform füllen und bei 180 Grad C - 20 min. backen, danach erkalten lassen.
- Den ausgekühlten Boden aus der Springform nehmen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den, in etwas dicke Scheiben geschnittene, Bananen belegen.
- Nun einen Tortenring um den Boden legen.
- Klaren Tortenguss kochen, 2 EL Rum unterrühren und auf die Bananen geben.
- Die 4 Becher Sahne und die 4 Sahnesteif schlagen, dann 2 EL Rum und 3 EL Kaba unter die Sahne geben und kurz verrühren und auf dem Guss verteilen. Zum Schluss nochmal etwas Kaba sieben und über die Torte streuen.