Modellierschokolade herstellen

Modellierschokolade herstellen
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Modellierschokolade selber herstellen:

Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 75 -100 g Glukosesirup
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein hacken, über Wasserdampf schmelzen und die Prise Salz zugeben.
  2. Den Glukosesirup über Wasserdampf leicht erwärmen (ich stelle den Glukosesirup auf den vorher verwendeten Topf und nutze die Restwärme). Bei Vollmilch- und Zartbitterschokolade 75 g und bei weißer Schokolade 100 g verwenden.
  3. Die beiden Komponenten sollten in etwa dieselbe Temperatur haben. Den Sirup zur Schokolade geben, kurz mischen und in Frischhaltefolie wickeln- ca. 10 Stunden ruhen lassen.
  4. Danach durchkneten (wenn etwas Kakaobutter Austritt keine Angst). Bei Bedarf die Masse vorher in der Mikrowelle erwärmen.
  5. Danach kann man diese nach Lust und Laune modellieren bzw. weiße Modellierschoki auch einfärben.

Viel Spaß und gutes Gelingen.

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15 Kommentare

muss ich mal ausprobieren. Wenn man noch etwas Geschmack in Form von Orangenschale oder Likör, Rum, o.ä. dazu tut, hat man eine gute Pralinengrundmasse.
Vielleicht funktioniert's auch mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln anstelle des Glukosesirups, dann ist es nicht so süß.
Ich hab' mir das bisher immer recht schwierig vorgestellt....
Dein Rezept klingt so einfach, daß
ich das jetzt doch mal versuchen werde :-) .
Vielen Dank !
Danke, ja das Rezept ist wirklich einfach und gelingsicher :-) Ein Schuss Aroma bzw Likör müsste funktionieren, aber Nüsse oder sonstige Zutaten habe ich noch nie hinzugefügt. Einen Versuch ist es werd :-)

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