Fertig in
Modellierschokolade selber herstellen:
Zutaten
- 200 g Schokolade
- 75 -100 g Glukosesirup
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Schokolade klein hacken, über Wasserdampf schmelzen und die Prise Salz zugeben.
- Den Glukosesirup über Wasserdampf leicht erwärmen (ich stelle den Glukosesirup auf den vorher verwendeten Topf und nutze die Restwärme). Bei Vollmilch- und Zartbitterschokolade 75 g und bei weißer Schokolade 100 g verwenden.
- Die beiden Komponenten sollten in etwa dieselbe Temperatur haben. Den Sirup zur Schokolade geben, kurz mischen und in Frischhaltefolie wickeln- ca. 10 Stunden ruhen lassen.
- Danach durchkneten (wenn etwas Kakaobutter Austritt keine Angst). Bei Bedarf die Masse vorher in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach kann man diese nach Lust und Laune modellieren bzw. weiße Modellierschoki auch einfärben.
Viel Spaß und gutes Gelingen.
radfahrende Mutti