Da heuer die Petersilienernte großartig ausgefallen ist, habe ich mir eine einfache Methode ausgedacht, wie ich diese Menge schnell weiterverarbeiten konnte.
So habe ich das gemacht:
- Die Blätter von den Stängeln abzupfen und etwa eine große Handvoll davon in ein Stück Frischhaltefolie ziemlich fest eindrehen, so dass mann Rollen bekommt, die aussehen wie Zigarren.
- Alle diese "Zigarren" wurden noch einmal in einen Frischhaltebeutel gesteckt und gut verschlossen.
- Nach Bedarf nehme ich so ein Stück heraus und schneide noch im gefrorenen Zustand so viel ab, wie ich davon brauche - den Rest schnell wieder in den TK geben - und wird noch im gefrorenem Zustand der Folie befreit und geschnitten.
- Das funktioniert mit wenig Aufwand ganz wunderbar und durch die Portionierung bleibt der Rest davon gut erhalten.
Ich weiß, dass dieser Tipp für das heurige Jahr schon etwas spät eintrifft, den die Ernte ist ja schon gelaufen, aber der nächste Sommer kommt bestimmt und ich wollte es vorher ausprobieren ob das auch wirklich funktioniert, bevor ich den Tipp auch poste.