Plätzchen - die mit der Nuss

Die mit der Nuss sind ganz schnell aufgegessen wenn man nicht aufpasst :-)

Der Teig wird am besten einen Tag oder zumindest 4 bis 5 Stunden vorher zubereitet.

Ihr braucht:

  • 3 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver (mehr nicht!!!!!)
  • Eine Packung ganze Haselnüsse
  • ein paar Tröpfchen Zitronenaroma.

Zubereitung

Alles (außer den Nüssen) vermischen, aber 1 Eigelb übrig lassen (!).

Den Teig nun in Frischhaltefolie einwickeln und in den tun.

Am nächsten Tag oder nach den paar Stunden:

Kleine Kügelchen formen (so groß wie eine Haselnuss MIT Schale) und auf ein Blech mit Backpapier setzen.

Leicht platt drücken. Nun in jede Kugel eine Haselnuss (natürlich ohne Schale ^^) drücken.

Mit dem letzten Eigelb alle "...mit der Nuss" einpinseln.

Bei 170°C 15 Minuten backen.

Viel Spaß :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Jelänger, Jelieber (Plätzchen)
Nächstes Rezept
Zimtsterne (a la Pipelette)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

so ,machte sie Schwiegermutter ,hm ,läääcker
Noch ein gutes und einfaches Rezept, was ich lecker anhört. Werde ich auf jeden Fall probieren! Danke!!!!
Vielen Dank für den tollen Tip! Einfach und einfach köstlich! Nicht zu süß, schön nussig - perfekt... und extrem schnell weg
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!