Die mit der Nuss sind ganz schnell aufgegessen wenn man nicht aufpasst :-)
Der Teig wird am besten einen Tag oder zumindest 4 bis 5 Stunden vorher zubereitet.
Ihr braucht:
- 3 Eigelb
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver (mehr nicht!!!!!)
- Eine Packung ganze Haselnüsse
- ein paar Tröpfchen Zitronenaroma.
Zubereitung
Alles (außer den Nüssen) vermischen, aber 1 Eigelb übrig lassen (!).
Den Teig nun in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank tun.
Am nächsten Tag oder nach den paar Stunden:
Kleine Kügelchen formen (so groß wie eine Haselnuss MIT Schale) und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Leicht platt drücken. Nun in jede Kugel eine Haselnuss (natürlich ohne Schale ^^) drücken.
Mit dem letzten Eigelb alle "...mit der Nuss" einpinseln.
Bei 170°C 15 Minuten backen.
Viel Spaß :-)
Silverboarder