Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 4 Zwiebeln
- 2 Knobla uchzehen
- 150 g geräucherten Bauchspeck
- 3 El Olivenöl
- 1 Tube Tomatenmark
- einige schwarze Oliven (ohne Stein)
- 250 g frische Champignons
- Thymian, 1 Lorbeerblatt,einige Wachholderbeeren,
- 3-4 Gewürznelken, Salz, Pfeffer
- 1/2 l herber Rotwein
- 1/2 l Fleischbrühe
Zubereitung
Das Rindfleisch in ca. 3 cm Stücke schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Den in Streifen geschnittenen Speck im Olivenöl in einem Bräter auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch kräftig anbraten, Zwiebeln, Speck und Knobi dazugeben. Tomatenmark einrühren und alles mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze zufügen, Deckel drauf und für gut 2 Stunden bei ca. 180°C ab in die Bratröhre. Ab und zu mit etwas heißer Fleischbrühe aufgießen. Gegen Ende der Garzeit Oliven und Champignons dazu.
Als Beilage Nudeln und Salat.
OBELIX ist bestimmt durcheinander ;)
Verliebt ?
gruss