Rindergulasch Obelix

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knobla uchzehen
  • 150 g geräucherten Bauchspeck
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tube Tomatenmark
  • einige schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 250 g frische Champignons
  • Thymian, 1 Lorbeerblatt,einige Wachholderbeeren,
  • 3-4 Gewürznelken, Salz, Pfeffer
  • 1/2 l herber Rotwein
  • 1/2 l Fleischbrühe

Zubereitung

Das Rindfleisch in ca. 3 cm Stücke schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Den in Streifen geschnittenen Speck im Olivenöl in einem Bräter auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch kräftig anbraten, Zwiebeln, Speck und Knobi dazugeben. Tomatenmark einrühren und alles mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze zufügen, Deckel drauf und für gut 2 Stunden bei ca. 180°C ab in die Bratröhre. Ab und zu mit etwas heißer Fleischbrühe aufgießen. Gegen Ende der Garzeit Oliven und Champignons dazu.

Als Beilage Nudeln und Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Gulasch (kreativ und super-lecker)
Nächstes Rezept
Kilo-Topf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
32 Kommentare

Rinderbraten ?
OBELIX ist bestimmt durcheinander ;)
Verliebt ?
gruss
@ Asterix
Warum Rinderbraten? Mich wunderts aber auch ein bissl wegen der Bratröhre und einigen anderen Zutaten. Andererseits ist es nach Obelix' Art. Hm.
Der kauft bei mir ja auch keine Fische!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!