Zutaten
- 1 Tüte 10-Minuten-Beutel Reis
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauch-Zehen
- 150-200 g TK-Gemüsemischung (Erbsen, Mais, Paprika, Brokkoli)
- 250 ml Gemüsebrühe
- Kurkuma (etwa ein leicht gehäufter Teelöffel)
- Paprika-Gewürz Edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 0,1 g (1 Päckchen) Safran
Zubereitung
Reis nur 5 Minuten kochen. Gleichzeitig Öl in eine Pfanne geben, gehackte Zwiebel und Knoblauch anbraten.
TK-Gemüse dazu, kurz anbraten, Reis dazugeben, heiße Brühe hinzuschütten, Gewürze dazu, je nach Geschmack, wobei Kurkuma und Safran wichtig sind.
Das Ganze gute 11 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg und der Reis weich ist. Fertig.
Ist auch eine sehr gute Basis für normale Paella, einfach Meeresfrüchte, gar und zubereitet, nach Hälfte der Köchelzeit, hinzugeben, 4 Minuten vor Ende dann gares Putenfleisch und gare Garnelen oben drauf drücken und nicht mehr verrühren.