Spanisch Fricco à la Margit

Spanisch Fricco à la Margit
Fertig in 

Spanisch Fricco, oder auch Spanisch Frikko, ist ein traditioneller und deftiger Eintopf aus der westfälischen Küche, mit Hackfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln. Er ist super schnell und einfach zubereitet. Perfekt also, wenn du etwas Neues in deiner Küche ausprobieren möchtest! 

Zutaten

  • 1 kg Gehacktes oder Mett
  • 5 Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 1 Liter Wasser
  • 2 kg Kartoffeln
  • etwas Gewürzbrühe
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Tüte/n H-Sahne

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. 
  2. Die Zwiebeln zusammen mit dem Gehackten oder Mett in Öl kurz anbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen und auffüllen.
  4. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden und zum Topf mit Gehackten dazugeben.
  5. Mit Gewürzbrühe, Pfeffer und Salz würzen und köcheln lassen. Ein Tempotopf eignet sich sehr gut für die Verarbeitung.
  6. Sobald alles gargekocht ist kann die Sahne hinzugefügt werden.

Gewürzgurken sind als Beilage zum Spanisch Fricco sehr lecker. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackene Zucchini mit Hack gefüllt
Nächstes Rezept
Bolognese mit Curry
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!