Semmelschmarren

Fertig in 

Semmelschmarren nach Oma's Art

Zutaten

  • 4 Brötchen
  • 6 Eier
  • 1/8 L Milch
  • 500 g Zwetschgen oder Kirschen, je nach Geschmack
  • 4 EL Zucker-Zimt Mischung
  • ca. 150 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Eier mit Milch verquirlen, über die Brötchen gießen und ca. 1 Stunde stehen lassen. 
  2. Obst halbieren und mit zwei EL Zucker-Zimt Mischung bestreuen. 
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Semmelteig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, das Obst darüber verteilen und leicht andrücken. 
  4. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite schön krustig ist. Dann in größere Teile zerreißen wenden, evtl. noch etwas Butterschmalz zugeben, und die restliche Zucker-Zimt Mischung darüber streuen.
  5. In kleinere Stücke zerreißen und wenden, bis der Schmarren schön goldbraun ist. Heiß servieren, dazu passt Vanillesoße oder auch eine Karamelsauce.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rührei mal etwas anders
Nächstes Rezept
Tomaten-Frittata
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Sehr sehr lecker, genau nach solch einem Rezept hab ich gesucht. Hat meine Oma früher so gemacht, nur hat sie keine Früchte dazu gegeben, wir haben den Semmelschmarrn danach mit Apfelmus gegessen.
Hmmm. Das klingt sehr lecker.

Man könnte auch eine Kugel Vanilleglace dazu servieren.
Das würde sicher auch sehr gut passen.
Ooooh das kann nur schmecken!

Ich rieche es förmlich, wie es so im Butterschmalz vor sich hin bruzzelt!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!