Fertig in
Semmelschmarren nach Oma's Art
Zutaten
- 4 Brötchen
- 6 Eier
- 1/8 L Milch
- 500 g Zwetschgen oder Kirschen, je nach Geschmack
- 4 EL Zucker-Zimt Mischung
- ca. 150 g Butterschmalz
Zubereitung
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Eier mit Milch verquirlen, über die Brötchen gießen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Obst halbieren und mit zwei EL Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Semmelteig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, das Obst darüber verteilen und leicht andrücken.
- Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite schön krustig ist. Dann in größere Teile zerreißen wenden, evtl. noch etwas Butterschmalz zugeben, und die restliche Zucker-Zimt Mischung darüber streuen.
- In kleinere Stücke zerreißen und wenden, bis der Schmarren schön goldbraun ist. Heiß servieren, dazu passt Vanillesoße oder auch eine Karamelsauce.