Schwedische Thunfischpfanne

Zutaten

  • 1 Beutel Kochreis
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 2 kleine Dosen Champignons in Scheiben
  • 1 Beutel Maggi Fix für Champignon Creme Suppe
  • 1/4 Becher süße Sahne (ca. 50 g)

Zubereitung

Den Beutel Reis in kochendem gesalzenem Wasser bissfest kochen und etwas abkühlen lassen (griffwarm). Den Thunfisch in ein Sieb und ein bisschen auseinander machen und abtropfen lassen. Die Pilze ins Sieb und den Saft in eine Schüssel o.ä. abtropfen lassen. Den Saft von den Pilzen und etwas Wasser (muss 1/2 Liter ergeben) in einen geben. Die Champignon Creme-Suppe dazugeben und gut rühren und aufkochen lassen.

Danach abkühlen lassen und die Süße Sahne dazu geben.

Nun eine Schicht Reis, eine Schicht Thunfisch und eine Schicht Pilze in eine Auflaufform geben. Dies noch einmal wiederholen, so dass man 6 Schichten hat. Die gekochte Champignon Creme-Suppe drübergießen und die Auflaufform in einen vorgeheizten Ofen (Elektro 220°C, Gas Stufe 3) legen und ca. 40 Minuten Backen lassen.

Die oberste Schicht muss schön knusprig und goldbraun sein.

INFO: Dieses Gericht ist ein Diätgericht, das sehr sehr gut schmeckt.

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7 Kommentare

hört sich gut an, werde ich ausprobieren, stehe total auf Schweden.;-))
Don.
Hört sich super an, und werde ich sicher ausprobieren - wundere mich nur über die Kombi "Thunfisch in Öl" und "Diät-Gericht" *gg* Aber egal.... Hauptsache lecker!
Habe ich heute nachgekocht. Geniales
Rezept! Nicht nur für Auflauf-Freak's
geeignet.
5 Punkte dafür!

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