Zu scharf gegessen? Milch hilft

Eine Glas mit Milch steht zwischen zwei Gewürzpackungen, einer für Cayennepfeffer und einer für Paprika, die scharfes Essen mildert.

Jeder kennt das: Zu viel Pfeffer oder Chili im Essen und schon wird einem "richtig warm ums Herz". Tritt der Fall ein, trink einfach ein Glas Milch beim Essen. Hilft besser als Brot o.ä.

Hilft auch gegen Zwiebel- oder Knoblauchgeruch aus dem Mund. Achtung: Wasser verstärkt den Schärfeeffekt!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Frische Kräuter das ganze Jahr über zu Hause
Allzweck-Gewürz für Fleisch
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Joghurt hilft auch, den kann man direkt in die Soße rühren. Der Trick ist, dass die Partikel, die das Schärfegefühl erzeugen, nicht wasser- aber fettlöslich sind.
Da kenn ich was besseres, einfach etwas zucker drüber"würzen"`und dann die reispfanne o.ä. vermischen..todischer wird´s nicht mehr so scharf sein!!! hier spricht ein erfahrener Thai-eat-eater :-)
also ich esse gern scharf (sehr) und trinke meist Cola dazu, hilft prima

Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen