Bierdosen-Hühnchen

Bierdosen-Hühnchen
2
Fertig in 

Das ist ein tolles Grillrezept aus den Staaten!

Zutaten

  • 1 rohes Hühnchen
  • Hühnchengewürz zum Einreiben
  • 1 Dose 0,5 L dunkles Bier (Starkbier bspw.)
  • 1 Bratenschale

Zubereitung

Hühnchen unter klarem Wasser abspülen, mit Olivenöl einreiben, anschließend das Hähnchengewürz darauf verteilen. Bierdose öffnen, einen guten Schluck entnehmen und dann das Hühnchen mit dem Popo zuerst auf die Dose stülpen, so dass es aufrecht darauf "sitzt". Das Ganze auf die Bratenschale setzen und ab in den .

Bei ca. 175 °C eine knappe Stunde brutzeln lassen. Das Bier, welches ja im Ofen verdampft, lässt das Hähnchenfleisch schon saftig bleiben und gibt ihm den extra Geschmack! Natürlich könnt ihr das alles auch im Sommer auf dem Grill machen (am besten einem Kugelgrill, den ihr immer wieder schließen könnt.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hackfleischbällchen / Frikadellen mit Feta
Nächstes Rezept
Intergalaktisch gutes Steakrezept
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!