Fertig in
Ratzfatz Käsekuchen
Zutaten und Zubereitung:
Boden:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Packpulver
- Alles miteinander verkneten und dann kaltstellen.
- Dann legt man den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser und lässt einen 3 cm hohen Rand stehen.
Füllung:
- 500 g Schichtkäse (mageren oder etwas gehaltvoller je nach Geschmack)
- 2 Eier
- 1/4 L Milch
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Becher Sahne
- 125 g Zucker
- Alles miteinander mit dem Mixer verrühren und in die Form füllen. Es ist sehr flüssig aber das ist normal.
- Zum Schluss gibt man mit einen feinen Sieb Zimt über die Masse.
- Der Kuchen wird bei ca. 170 - 180°C 1 Stunde mit Ober und Unterhitze gebacken.
Der Kuchen wird eure Gäste umhauen.
Viel Spaß beim Backen.
Das ist aber viel Backpulver für so nen Mürbeteig.